x

全部频道

中长期业绩优势突出,鹏华旗下5只债基登榜晨星TOP10

2020-10-17 14:32

在鼓励长期投资的背景下,中长期业绩成为投资者选择基金产品时的重要指标。近日,业内多家权威机构发布业绩榜单,为投资者甄选产品提供了有力参考。据了解,以固收实力享誉业内的鹏华基金不仅单只基金业绩领跑,整体表现同样业内领先。截至2020年9月30日,晨星中国公布的中长期基金业绩排行榜显示,鹏华旗下有5只债基以中长期优异业绩登榜同业TOP10;海通证券数据显示,鹏华固收类基金近3年、近2年的整体业绩在15家固收类大型基金公司中名列前三,显示出固收“黄金战队”的不凡实力。

此次荣登晨星中国业绩榜单TOP10的5只债基涵盖面广,覆盖一年期、三年期、五年期等多个时间维度,展现出旗下产品持续战胜市场的能力。可转债基金方面,鹏华可转债(000297)近1年期间回报、近3年年化回报分别为36.38%、14.37%,均位居同类第1名;纯债基金方面,鹏华丰禄(003547)、鹏华丰康(004127)近1年期间回报分别为7.20%、5.73%,位居同类第2、5名,近3年年化回报分别为7.22%、6.40%,位居同类第1、2名;普通债基方面,鹏华产业债(206018)近3年年化回报7.44%,位居同类第7名。若站在五年期长期视角,鹏华信用增利债券A(206003)、鹏华可转债、鹏华产业债近五年年化回报分别为6.09%、6.75%、5.26%,分列同类第2、3、10名。

除单只产品领跑外,鹏华基金同样在固收领域保持整体领先优势。据海通证券《固定收益类资产业绩排行榜》显示,截至2020年9月底,鹏华固收类基金近1年、近2年、近3年的平均收益率分别为4.01%、11.03%、16.13%,在15家固收类大型基金公司中排名分别为4/15、3/15、3/15;近5年业绩依旧亮眼,整体平均收益率达23.60%,位居行业7/13。

与此同时,在中长期优异业绩加持下,鹏华旗下多只债基荣获海通证券五星最高评级,这也为投资者挑选产品提供了重要的参考路径。其中,鹏华可转债、鹏华产业债、鹏华丰融定开债(000345)、鹏华双债加利(000143)、鹏华双债保利(000338)共5只产品均获得极具含金量的三年期、五年期双五星评级。此外,成立于2010年的鹏华信用增利(A类206003、B类206004)获得十年期五星评级。以鹏华丰融为例,截至2020年9月30日,该基金近3年、近5年业绩分别为39.43%、49.91%,均位居同类第1名,今年同时荣获“五年期开放式债券型金牛基金”和“五年期持续回报普通债券型明星基金”。

事实上,不管是鹏华固收整体的投资能力,还是具体到各类型基金产品,在今年上半年颁奖季中收获颇丰,一举拿下多个业内重磅奖项。其中,14年固收老将祝松执掌的鹏华产业债3月份荣获“晨星(中国)2020年度最佳普通债券型基金”,276只同类债基的唯一获奖者;鹏华固收名将刘涛执掌的鹏华丰融定开债今年同时荣获“五年期债券型持续优胜金牛基金”奖(中国证券报)和“五年持续回报普通债券型明星基金”奖(证券时报)。与此同时,鹏华基金也荣获全市场唯二的“固定收益投资明星基金公司”奖,这些均反映了权威机构对鹏华固收团队长期优异业绩和综合投研实力的全面认可。

值得一提的是,面对复杂多变的债市环境,鹏华基金固收团队能够打造出多只“长跑健将”,离不开其一贯秉承的投资理念。鹏华固收团队自2003年组建以来,历经17年的市场磨砺,始终坚守“理性投资、控制风险、主动操作、稳健增值”的投资理念,目前已建立由55人组成的成熟稳健大团队,包括15名覆盖全行业的信用研究员,建立起完备的信用风险管理及控制体系,为旗下产品保驾护航。

温馨提示:本网站内容不构成买卖任何金融产品的要约或要约邀请,产品过往业绩不预示未来表现。理财非存款、股市有风险,投资需谨慎!

责任编辑:蔡健雅(QZ0020)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

青青草导航|青青草成人在线|青青青免费视频在线|青青草网站

关于我们 客服中心 广告服务 法律声明 旧版入口

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记