x

全部频道

野村证券发布研报:维持欢聚“买入”评级,目标价157美元

2020-11-22 16:58 中国网

野村证券日前发布研报称,综合现金回购计划、与百度的交易、直播行业专家访谈等因素,认为欢聚(NASDAQ:YY)不存在浑水在其做空报告中指出的会计欺诈等问题。野村证券维持对欢聚的“买入”评级,并将目标价设定为157美元。

研报中称,欢聚承诺支付现金股息,足以证明其现金实力。接受野村证券访谈的多位中国直播行业专家也认为,以浑水做空报告中所指出的欺诈问题,不可能在如此长的周期里不被发现。此外还有行业专家指出,做空报告中指出的欢聚与公会、主播相关业务存在的所谓“注水”问题,存在明显的误导。

野村证券还在研报中指出,百度(NASDAQ:BIDU)刚刚与欢聚签署协议,将以约36亿美元的价格收购YY直播。考虑到这笔交易涉及大额现金,百度在做出决策前势必进行过充分尽职调查。这也从侧面印证了浑水的报告不足以采信。

野村证券维持对欢聚股票的“买入”评级,并给出157美元的目标价,同时给予BIGO业务78亿美元的估值。

北京时间11月18日凌晨,做空机构浑水(Muddy Water)发布报告,称欢聚在用户指标、营收规模和现金储备方面存在欺诈行为。随后欢聚连续发布两份公告,称浑水的质疑是因为其不了解直播行业的商业模式,报告中包含大量错误信息和陈述,以及误导性结论。

欢聚在公告中表示,公司相关运营数据都有同行业数据可参考,符合行业逻辑。直播已成为互联网行业的重要收入手段。已有多家知名的互联网上市公司,以直播作为主要收入来源。为反驳浑水报告对利润真实性的质疑,欢聚还表示可以提供海内外现金余额和银行存款对账单,被有能力的第三方机构做现金确认和调查,并将继续推进从2020年第三季度开始的未来三年内每季度向股东派息2500万美元的计划,以及此前公布的3亿美元股票回购计划。同时,欢聚收购BIGO时,严格遵循了应有的公司治理流程,并获得了所有必要的批准。

美国当地时间11月20日收盘时,欢聚的股价为85.22美元。和野村证券的目标价相比,欢聚股价仍有80%以上的上涨空间。

责任编辑:蔡健雅(QZ0020)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

青青草导航|青青草成人在线|青青青免费视频在线|青青草网站

关于我们 客服中心 广告服务 法律声明 旧版入口

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记