x

全部频道

空气流通与防寒保暖全都要!TCL新风空调C挂机给出满分答案

2021-01-15 20:56 消费日报网

时间匆匆而过,又是一年春节临近,春节对于中国人民而言,是一年中最为重要的节日,在很多人心中,春节就是近乎信仰一般的存在,所以每到这个时候,“团圆”、“热闹”就成为了其中的代名词。然而这种看似美好、幸福的背后,却存在着不小的健康安全隐患。

春节期间,亲朋好友齐聚一堂确实热闹,但在这种人数众多却又密闭的室内环境下,人体在呼吸时会导致二氧化碳浓度含量远远高于户外平均值,而这种由于空气不流通所产生的后果是很严重的,有可能导致鼻塞、皮肤红痒等病态建筑物候症群的症状。所以,让室内的二氧化碳含量降至一个合理区间是很有必要的。

而且,室内空气也存在着很多污染物,这些污染物绝大多数都是刺激性气体,比如说二氧化硫、甲醛等,这些物质会刺激眼、鼻、咽喉以及皮肤,引起流泪、咳嗽、喷嚏等症状。更严重一些,在污染的空气中长期生活,还会引起呼吸功能下降、呼吸道症状加重,有的还会导致慢性支气管炎、支气管哮喘、肺气肿等疾病,肺癌、鼻咽癌患病率也会有所增加。一些常见的病毒、细菌引起的疾病如流感、麻疹、结核等呼吸道传染病都会借助空气在室内传播。

所以,室内的空气流通乍一看只是一个不痛不痒的小问题,其实不可小觑。针对以上问题,能够将污浊空气抽出,同时抽入室外新鲜空气的新风机看似是一个不错的选择,但是问题又来了:在冬天使用新风机固然可以使空气流通,确保室内空气的清新,但却无法保证室内的暖和,特别是在超低温的环境条件下,无异于将室外的寒冷转移到了室内。

而这两者看似对立,不可调和,其实只需要一台新风空调就能解决这个问题,因为新风空调不仅搭载了新风功能,能够对室内外的空气进行置换,还具备了普通空调的基本功能,也就是说,在换气的同时,新风空调也能给室内制暖御寒。这也是新风空调近来在市场上表现火爆的原因之一。

不过,目前整一个新风空调市场还正处于起步阶段,在产品功能表现上还称不上完美,其中最为明显的一个缺陷就是新风空调在置换空气时,并没有办法保证室内温度不受影响,虽然还是有制暖效果,但在换气时很容易出现冷热不稳定的现象,而这也导致了用户在使用新风空调时,舒适性大打折扣。

但我们也不必因为这一问题就觉得新风空调的崛起只不过是昙花一现,在今年的3月份,TCL空调将会上市TCL新风空调C挂机这一款全新产品,其中就有针对以上问题所给出的解决方案,即温度补偿功能,让新风进入室内时经过温度处理,再与主气流混合,这样就能确保新风在进入室内时也不会影响室内的温度。此外,TCL新风空调C挂机还带来了很多的黑科技,只是目前官方还没有正式对外公布而已,对于如今正火的新风空调市场来说,TCL新风空调C挂机的面世无疑是强大的行业助推剂。

责任编辑:李慧英(QZ0017)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

青青草导航|青青草成人在线|青青青免费视频在线|青青草网站

关于我们 客服中心 广告服务 法律声明 旧版入口

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记