x

全部频道

贝因美业绩向好,创始人谢宏接任总经理为增长按下加速键

2021-01-16 12:03 齐鲁晚报网

1月15日晚间,贝因美(代码002570)发布《关于公司总经理辞职暨聘任董事长兼任总经理的公告》显示,包秀飞因个人原因辞去总经理职务,创始人谢宏接任总经理。

与人事变更同步的是贝因美发布年度业绩预告,2020年净利润为5400万元-8000万元间,扭亏为盈。业绩预告显示贝因美增长符合市场预期,在异常艰难的2020年,贝因美盈利能力持续改善,企业造血能力增强,成功迈出活着的一大步,在研发、销售、体系重建等多方面都取得了长足进步,在贝因美进入加速发展的关键期,为何在此时对管理团队进行更新和补充?

2018年,贝因美新一届经营管理团队吹响创始人提出的变革六重奏:重造团队、重塑品牌、重树商誉、重建渠道、重构体系、重溯文化。历经两年多的努力,为贝因美走出业绩沼泽转型升级注入了新活力。如何进一步实施从活着到做强的战略目标,进一步完成变革六重奏的下半场任务,创始人靠前一线指挥无疑是整体推进业务革新的重要一步。

贝因美董秘金志强在与记者沟通中表示:“总经理因个人原因变动,其阶段性历史任务已经完成,为了贝因美下阶段的良性发展,持续转型变革到位,深化之前的战略布局,目前的人员安排是最契合企业战略发展的。”谢宏履新总经理后将更多地参与到日常经营工作中,相信贝因美在决策与执行层面的效率会更高。

谢宏回归总经理岗位其实也符合市场一直的呼吁和期许。 谢宏担任总经理期间,贝因美树立了婴儿奶粉质量标杆与优异口碑,他不仅是首席科学家和育婴专家,更是一位优秀的营销大家。 2017年李宁回归之际担纲董事长兼行政总裁,李宁公司实现二次腾飞,创始人将董事长和总经理一肩挑,在某个特殊时期对市场是一个正向信号,可以预见贝因美内部的向心力更强,决策与执行效率会更高,有利贝因美整体战略布局在日常经营管理中更好地落实。

在2020年年末,贝因美还有两个动作引发了行业和资本市场的关注。具有国资背景的信达华建入股,在资金链、体系建设等方面助力贝因美,推动贝因美母婴生态圈的建设,有利于公司长远健康发展。与多达20余家的乳企竞争之后,贝因美得到了前三元食品集团奶粉事业部总经理吴松航的入职。吴松航负责的天津新工厂是贝因美此前拟定增12亿元中的配方奶粉建设项目,也是贝因美未来增强高端奶粉及奶基营养品产业能力的重要战略项目。

经历生死存亡考验,度过新冠疫情冲击,两年多革新发展让贝因美展现出超强韧性和活力,呈现出“三军用命,数箭齐发”的良好局面。业内人士普遍看好贝因美按下加速键,做大做强尽快实现凤凰涅槃。

责任编辑:陈健男(QE0022)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

青青草导航|青青草成人在线|青青青免费视频在线|青青草网站

关于我们 客服中心 广告服务 法律声明 旧版入口

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记