x

全部频道

国学要复兴 正道是沧桑:佛学家楼宇烈寄语青岛重光经社

2021-01-16 12:04 中国网

近日,著名佛学家、当代大德楼宇烈先生为青岛重光经社迁址和藏经阁、居士林公益团队建设发来祝贺,并欣然应邀将在2021年春季合适的时候,前往青岛调研。楼宇烈先生希望青岛重光经社再接再厉,为国学复兴和正法道统的弘扬、为和谐社会建设作出贡献。

“国之大体,首在人心。人心之要,当在其正。在经历庚子疫情考验后,我们更应该思考如何让国学深入人心。人心稳则国泰,国泰则必民安。青岛重光经社在苗鹏飞先生的努力下,在国学推广和佛法修习上积极发挥了居士林组织作用。希望你们不忘初心,继续为国学复兴以及和谐社会建设发挥作用”。

楼宇烈先生历任北京大学哲学系教授、北京大学哲学教研室主任,北京大学宗教研究院名誉院长,与南怀瑾、元音老人并誉为当代维摩诘居士。2018年10月和2019年1月,苗鹏飞老师前往北京拜会楼老,期间就民间国学团体发展问题进行了深入探讨。楼宇烈先生多有期嘱,并欣然为青岛重光经社题名。多年来,先生一直牵挂重光经社发展。

2020年年底,重光经社完成了社址乔迁,在原有国学班基础上,进一步完善了藏经阁、禅堂以及公益爱心团队建设。重光经社创始人苗鹏飞,经年闭关深入经藏、领众学习《楞严经》,其文《开悟的楞严》影响深远。苗师更遍访印度和国内高僧大德,积极奔走于大乘一脉弘法事业。

2018年和2019年,苗鹏飞为对接印度中华大觉寺有关事宜作出重要贡献。中国佛教协会国际部主任普正大和尚、全印度比丘僧伽会帕加蒂长老分别就有关问题与苗鹏飞进行了深入交流和探讨。

据悉,2021年春季起,重光经社将推出精读视频节目《空门》及公众号,为国学振兴和佛法修习传播探索全新路径。

“通玄顶上不识人间。心外無法满目青山。能于孤峰高高立,亦可深深海底行。六祖惠能大师亦有言:佛法在世间,不离世间觉;离世觅菩提,恰如求兔角。国学和佛法的弘扬,离不开大众社会。我们感谢企业界、佛教界、学界和政府部门信任和支持。”苗鹏飞表示,重光经社将牢记先学大德嘱托,立足山东半岛,为和谐社会和国学复兴作出贡献。

记者发稿前获悉,青岛重光经社将在2021年度举办一系列慈善公益活动。该经社善举得到青岛企业界和社会各界人士广泛支持。(纪智鹏)

责任编辑:陈健男(QE0022)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

青青草导航|青青草成人在线|青青青免费视频在线|青青草网站

关于我们 客服中心 广告服务 法律声明 旧版入口

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记